专场招聘会:南京同仁堂药业有限责任公司(2020022)
发布人:学生处(就业指导中心)  发布时间:2019-09-18   浏览次数:13


时间:109日  14:00—16:00

校区:少荃湖校区

地点:惟是楼205会议室


    南京同仁堂药业有限责任公司是南京市一家以现代科技生产古方传统品种和综合新剂型,集科、工、贸为一体的中药企业1995被国家内贸部授予“中华老字号”2006年被商务部授予全国第一批“中华老字号”。


一、企业历史

南京同仁堂药业有限责任公司前身是北平(京)同仁堂京都乐家老铺南京分号,于1929年在南京开业1955年更名为公私合营南京同仁堂国药号股份有限公司,1957年定名为南京同仁堂制药厂。1998年,改制组建南京同仁堂药业有限责任公司。

 “炮制虽繁,必不敢省人工;品味虽贵,必不敢减物力”,是同仁堂传承百年的古训。企业多次荣获省、市优秀管理企业、文明单位、南京市先进集体的荣誉称号。自2000年起公司连续获得高新技术企业认定证书。2008年,公司“乐家老铺”商标获“江苏省著名商标”荣誉称号;2009年,该商标又获得“中国驰名商标”的荣誉称号。2013年公司获得“江苏省守合同重信用企业”的荣誉称号。

2015年,公司通过新版GMP现场检查并取得新版证书,顺利通过高新企业复查及再认证。公司现有产品包括9个剂型,共计124个批准文号。安宫牛黄丸、六味地黄丸、牛黄清心丸、乌鸡白凤丸、养血补肾丸为代表的一批同仁堂经典名药外,,还自主研发了一批疗效确切,市场高度认可的现代中成药,包括国家质量银质奖产品——排石颗粒。

二、企业发展现状

近年来,南京同仁堂全面改革,按照“一体两翼”战略构想,结合实际布局市场、规划产品、延伸品牌,药医一体连锁终端正式启航,生产总量、产品销售、经营业绩不断创历史新高。公司围绕营销战略目标,打造‘传统中药,特色中药,大健康产品’三大系列产品群,推进南京同仁堂‘药业,非药,中医药一体化’三大板块的高速发展。成立了包括“南京同仁堂医药营销有限公司”、“南京同仁堂乐家老铺投资股份有限公司”、“南京同仁堂乐家老铺大药房有限公司”、“南京同仁堂大药房有限公司”等子公司。2017年共计实现销售6.5个亿,2018年预计实现销售9个亿。

三、企业发展前景

公司投资5.7亿元在南京高新技术产业开发区新建厂房,项目地位于江北新区龙王山附近的生物医药谷产业区内,分一、二两期完成,一期总建筑面积约9万平方米,二期总建筑面积约2.3万平方米。生产能力及现代化水平将进一步提升,同时为企业员工提供更好的工作环境、生活环境以及休闲环境。未来,公司将以老字号品牌为核心,以产品为导向,加大企业整合力度,抓住医药产业转型机遇,牢记祖训,传承基因;精料细作,回归本质;打造灵魂、夯实基础,在传承中创新,在创新中发展,让百年老企业,不断焕发勃勃生机。

四、企业文化

同仁堂悠久的历史沉淀出厚重的文化,时代变迁,虽历经波折,南京同仁堂依然传承和发扬“同修仁德、济世养生”的企业精神、坚持“修合无人见,存心有天知”的企业理念,坚守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的企业古训。

在传承历史文化的基础上,我们结合时代发展需求,传承和创新了企业文化,以“传承、发扬中医药精粹,为公众和社会提供专业健康产品与服务”作为我们的企业使命,将“延续南京同仁堂的世界顶级品质,稳固具有不断创新性的领导者地位,努力成为中药和中医解决方案的第一提供商,成为社会尊重、公众信赖、员工满意的健康企业”作为我们的企业愿景

同时发展中的南京同仁堂深刻认识到企业的发展离不开人,因此高速发展中的南京同仁堂更加注重人的培养。作为医药行业的专业平台“蒲公英”的长期合作伙伴,企业为员工提供了更多的外培、内培的机会;以“年度先进”、“岗位明星”、“优秀青年”、“每月之星”等先进选树活动选拔表彰优秀员工,无论你是在一线还是管理的任何一个岗位,企业力求让每位优秀员工的价值发光,提供更广阔的发展平台;开展各类党建活动、文化活动,丰富员工业余生活,倡导努力工作,快乐生活的价值观;以报刊板报、企业网站、微信公众号为载体,宣传倡导企业文化,让企业精神深入人心,实现企业与员工共同成长。

五、招聘需求

QC

岗位职责:

1、对中药材原料、辅料、中药饮片成品质量进行检验;

2、熟悉灰分、水分、含硫等基础实验检验项目;

3、使用、维护液相、气相、分光光度计等检验仪器设备;

4、调配试剂试液;

5、实验记录;

6、样品维护。

任职资格:

1、大专及以上学历,

2、中药学、药学、检验相关专业毕业;

3、熟悉化学化验、检验仪器操作规范;

4、能够熟练进行原子吸收、液相、气相、灰分、含测等检验项目; 5、熟悉GMP操作要求。

工艺员

岗位职责:

1、完成工艺图纸、工艺规程、批生产记录、产品验证等文件的编制;

2、根据生产进度的需要,及时将相关生产工艺文件下发至相关人员,负责车间现场工人工艺技术方面的培训;

3、负责对生产过程进行技术指导,及时解决生产过程中出现的问题;

4、对现场生产的工艺规范与纪律的执行情况进行巡检,避免发生质量事故;

5、参与各类生产事故的处理工作,提出工艺技术改进意见;

6、参与新工艺技术攻关、新技术开发、旧技术改进工作;

7、负责企业内部生产技术资料、工艺规程资料、批生产记录资料、产品验证、工艺试制、改进资料的整理和保管,并做好保密工作。

任职资格:

1、中药学、中药制药、制药工程等相关专业本科学历;

2、具备生产工艺技术专业知识,了解生产工艺作业流程;

3、有中药生产企业工作经验的优先考虑。

课题组员

岗位职责:

1、负责新药、保健食品的立项、研发实施;

2、负责药品生产工艺技术攻关,质量标准研究修订的实施;

3、完成领导交办的其他工作。

任职要求:

1、中药学及相关专业;

2、能独立规划组织团队开展工艺、质量等研究工作。

六、联系方式

地址:南京市雨花台区窑岗村32

电话:5288691015105192885(同微信号)(吴先生)

联系人:人力资源部

简历投递:njtrtzrb@163.com

网址:http://www.njtrt.com