张永群带队赴宁开展用人单位走访调研活动
发布人:学生处(就业指导中心)  发布时间:2019-05-18   浏览次数:14



515-16日,在学校党委副书记张永群带领下,学生处(就业指导中心)、药学院、医药经管学院负责人等赴南京正大天晴制药有限公司和江苏先声药业有限公司开展就业走访调研活动。

张永群一行先后参观了南京正大天晴新厂区和江苏先声药业有限公司的研究院,随后与企业高管和校友代表举行了就业调研专题座谈会。

张永群首先向企业积极吸纳我校毕业生和学校就业工作的大力支持表示衷心感谢,向在企业中勤奋工作的安中学子们们表示亲切的慰问。指出学校开展用人单位走访旨在加强学校与用人单位联系,了解企业的人才需求和毕业生的工作状况,探讨如何进一步完善学校人才培养方案,提高毕业生就业竞争力,以及如何进一步提高就业指导服务质量,进而进一步促进毕业生就业,提高学校办学水平和加强与企业的深入合作。

南京正大天晴制药有限公司副总裁张翎用踏实、肯干、聪颖、好学高度评价了我校毕业生在企业中的表现,表示企业正处于快速发展期,能为毕业生提供优良的平台和发展空间,高度重视与我校的合作,希望能有更多的优秀毕业生到企业去建功立业。

江苏先声药业有限公司党委书记王峰对我校毕业生给予了充分的肯定,就目前制药行业发展人才和专业需求的趋势提供很好的建议,希望校企双方在实习、就业、科学研究等各方面深入合作。

座谈会中我校毕业生代表也纷纷发言,分享自己在企业中的成长历程和心得体会,也希望学校能进一步优化课程设置,提高学生的实践能力培养,希望学弟学妹们能大力提升专业技能和综合素质,为今后走上工作岗位夯实基础。校企双方还就“大学生培养项目”、“就业服务质量”、“深化校企合作”等主题进行了深入研讨。

  南京正大天晴制药有限公司人力资源中心总监姜忠军、江苏先声药业有限公司人力资源高级总监曹亮和来自企业研发、管理、生产、销售一线的我校毕业生代表参加了座谈。(学生处/文图 王红松/审核)