张永群调研学校2019届毕业生就业工作
发布人:学生处(就业指导中心)  发布时间:2019-05-05   浏览次数:19

423-30日,学校党委副书记张永群深入各学院调研2019届毕业生就业工作进展情况,学生处(就业指导中心)负责人陪同调研。


张永群在对各学院就业工作给与了充分肯定的同时指出,当前国家经济下行压力加大,高校毕业生就业结构性矛盾凸显,我校2019届毕业生数量再创新高,面临的就业形势更为严峻,2019届毕业生就业工作已进入派遣前的冲刺阶段,希望各学院和全校就业战线的同志们轧实责任、真抓实干、提质保量,确保实现学校2019届毕业生就业总体目标。

张永群就学校进一步做好就业工作强调,一是要高度重视毕业生就业工作,继续深化就业工作“一把手”工程,稳扎稳打,完成最终就业目标;二是要加强宣传并鼓励毕业生积极参加国家、地方基层项目,去基层就业,到祖国需要的地方去,努力实现多渠道就业;三是要切实做好建档立卡、残疾等困难群体毕业生就业工作,坚持“重点关注、重点推荐、重点服务”的原则,采取积极有效措施,有针对性地开展“一对一”就业帮扶工作,加强与他们的沟通交流,校院共同努力,全力以赴帮助他们就业;四是要加强就业指导,针对慢就业、未就业毕业生,要找准原因,精准发力,针对性地开展分类指导,对有就业意向悬而未定的毕业生,提醒他们慎重考虑后及时做出选择,避免犹豫不决而错失签约良机。五是要强化就业工作整体统筹与谋划,加强信息化建设,及时研究处理调研中了解到的情况与问题。全校上下、群策群力,确保学校2019届毕业生就业率稳中有升,并进一步提高就业质量。

调研显示,我校2019届毕业生就业心态总体良好,学校就业工作整体有序稳步推进。各学院高度重视毕业生就业工作,切实落实就业工作“一把手工程,就业工作开展扎实有效,各学院领导和就业工作人员本着高度的事业心和责任心,强化人文关怀和个性化服务,努力帮助毕业生实现更高质量和更充分就业。各学院结合自身实际采取了许多创新举措,中医学院广泛动员教研室老师、班主任、辅导员,利用校友和社会资源,为学生就业提供更多岗位和途径;针灸推拿学院实行领导包保责任制,签订就业工作目标责任书,建立班级就业信息员制度;中西医结合学院领导班子全员参与,细化就业阶段性目标,更好地促进就业;药学院综合施治,多管齐下,全力促进毕业生多层次就业,高度重视残疾等困难毕业生群体就业帮扶工作;医药信息工程学院建立用人单位-学院-学生三方联动机制,精准发布就业信息,充分实现就业信息资源共享;医药经济管理学院主动联系校友、专家开展就业指导大讲堂,教研室与对应专业毕业生对口联系,毕业生论文导师指导实习与就业同步,积极促进毕业生签约;护理学院始终坚持实习就业一体化,有针对性地走访,努力实现实习就业双促进;人文与国际教育交流学院坚持以促进毕业生优质就业为导向,积极拓展毕业生就业方向与渠道,努力提升就业指导与服务水平。(学生处/文图 王红松/审核)