护理学院开展男护生职业规划系列专题讲座---男护士的价值与未来
发布人:学生处(就业指导中心)  发布时间:2018-12-06   浏览次数:13

12月5日,护理学院在少荃湖校区举办了男护生职业规划系列专题讲座。本次讲座主题为:男护生的价值与未来,并邀请了学校第一附属医院的王明、孙坤、何春阳、蒋志四位老师。

讲座开始,护理学院副院长叶伊琳代表学院全体师生对四位老师的到来表示了热烈的欢迎和感谢,并向各位男同学介绍了护理学院男护生专业建设的基本情况。该院一直将男护生工作作为教学工作的重点,积极引导学生做好职业规划,培养学生对护理专业的热爱,树立起坚定的专业思想。

随后,四位来自临床一线的老师们结合自身的工作经历,向同学们介绍了护理行业的发展现状。随着医疗卫生行业对护理人才需求量的增加,男护成为了许多医院亟需的宝贵资源。相比较女护士,男护既有挑战又有竞争优势。老师们也进一步指出需要正确认识自身的价值,转变思想观念,坚定专业理念,做好职业定位与生涯规划,将护理行业作为毕生的追求,发扬救死扶伤精神,肩负起医护工作的责任与担当。

最后,同学们积极发言提问,老师对同学们提出的问题作了圆满的解答。通过这次讲座,不仅让男同学们对护理学专业有了进一步的认识,巩固了专业思想,也让男同学们认识到做好职业生涯规划的重要性,从而为将来从事护理行业打下良好的基础。(宋海洋/文图  王红松/审核)