人文与国际教育交流学院举办“献给未来的你”职业生涯规划讲座
发布人:学生处(就业指导中心)  发布时间:2018-12-14   浏览次数:20

1213,人文与国际教育交流学院在至诚楼A101举办“献给未来的你”职业生涯规划讲座。讲座由安徽心思为科技有限公司总经理、国家二级心理咨询师、安徽省心理危机干预学会副秘书长杨晓燕担任主讲。学生处(就业指导中心)副处长冯鑫、人文与国际教育交流学院党总支副书记张博、应用心理学系主任王平老师等相关负责老师出席本次讲座。

讲座过程中,杨晓燕让同学们从能力与资源两个方面进行自我评价,并与在场同学积极互动。而后针对大一同学的升学焦虑、内心迷茫等心理问题提出了拒绝“精神空虚”的倡议。紧接着她以“走出去主动学习,而不是等着被教育”为中心,给同学们提出了读书,看电影,参加实践活动等多条建议。讲座期间,她表示希望每个人都能成为心理健康的守护人,希望能够尽自己所能为同学们解决未来职业规划上的问题。

本次讲座旨在让同学们更好地完善自己,适应大学生活,能够以积极向上、乐观豁达的心态拥抱大学生活,开创精彩人生。(王满/文图 王红松/审核)